С 01.02.2017 для граждан России, въезжающих в ОАЭ на срок не более 30 суток, виза не нужна.

С 1 февраля 2017 года все граждане Российской Федерации смогут получить туристическую визу по прибытию в Объединенные Арабские Эмираты бесплатно.

В аэропорту прибытия на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ. 

Данная туристическая виза действительна на срок до 30 календарных дней. 

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки (выезда из ОАЭ).

Оплаты за уже оформленные визы, а также оплаты за визы, находящиеся на оформлении в иммиграционной службе ОАЭ, возврату не подлежат.

Окончательное решение о разрешении на въезд в любую страну всегда остается за пограничными службами. 

Обращаем внимание, что при путешествии с детьми до 18 лет пограничные службы могут потребовать предъявить дополнительные документы (с переводом на английский язык, заверенные нотариусом). 

Для остальных граждан СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан и т.д.) условия оформления визы в ОАЭ остаются прежними.


Документы для оформления визы в ОАЭ для граждан иностранных государств:

  • Цветное сканированное изображение общегражданского заграничного паспорта в формате jpeg разрешением не менее 200 dpi размером 480*320 пикселей; (образец). Срок действия заграничного паспорта - не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
  • Цветная фотография в электронном виде в формате jpeg разрешением не менее 200 dpi размером 240*320 пикселей. (образец); Фотография должна быть на белом фоне, голова крупно, не в белой одежде.

 

Срок оформления визы в ОАЭ не менее 7 рабочих дней.

 

Данные документы необходимо иметь с собой в электронном виде при заключении договора.

 

Предоставлять в агентство паспорт и фотографии в бумажном виде не требуется.